Project Description

脂肪雕塑

從古希臘到文藝復興時期的雕像,在在可以發現:位於脂肪下方的肌肉組織結構形成了包含人體形態的美麗和組織的不規則性。

人體的任何部分都不是平面的,也不是完全凸起或均勻彎曲的,細微的不規則、適當的對比和角度,各種凸面與凹面,通過過渡區優雅地連接,無數的平面,曲線和對比結合在一起,這些都是構成身體吸引力的關鍵。

脂肪雕塑同樣是一種雕塑,同樣必須通過光與影之間的相互作用,才能呈現出來美麗的身體線條。

脂肪雕塑的意義

脂肪雕塑是為了增加體型輪廓清晰度的一種『選擇性脂肪成形術』的手術過程,用意即在揭示身體表面結構:肌肉,肌腱和骨骼特徵。因此對於骨骼和肌肉型態以及脂肪墊的分佈位置的充分瞭解,就是脂肪雕塑的先決條件。

隨著脂肪麻醉腫脹技術的出現,加上儀器和新技術的發展,脂肪成形術已經從基本的脂肪去除(也就是俗稱的抽脂),發展成為一種藝術塑身技術。

因此為了達到術後美學上的結果,我們就必須具備有外科醫師的手和雕刻家的眼睛。雖然抽脂是脂肪雕塑的一部分,但它不是主要目標,也許體重超重患者的傳統吸脂術著重於移除脂肪,但接受脂肪雕塑患者常是正常體重。

因此從本質上講,專精於脂肪成形術的整形外科醫生應該算是更接近於雕塑家:通過培養藝術技能和欣賞光與形式之間的相互作用,定義代表演化心理學當中具有性吸引力線索的解剖學特徵。總而言之,脂肪雕塑就是利用脂肪的增減,表現優雅的肌肉和骨骼解剖結構。同時脂肪雕塑也是體積的重新分部:從過多脂肪的區域去除脂肪,並移植脂肪到美觀上受益的區域。因此脂肪雕塑改變的並不是單純得脂肪多寡,更重要的是形狀和輪廓,以及光影的呈現,也才是真正完美身體曲線的塑造。

脂雕手術的特色

  • 傷口小,並隱藏在不易見的地方。

  • 純熟的技術運用能大幅縮短手術時間
  • 減少術後腫脹瘀青或波浪的狀況
  • 術後恢復期相對較短
  • 只針對脂肪,降低組織破壞
    • 微熱能有利術後皮膚緊緻
  • 萃取高活性脂肪更利回填
  • 輕鬆去除纖維組織多的部位
  • 二次抽脂、男性女乳的好選擇
  • 傷口小,並隱藏在不易見的地方。

  • 純熟的技術運用能大幅縮短手術時間
  • 減少術後腫脹瘀青或波浪的狀況
  • 術後恢復期相對較短
  • 只針對脂肪,降低組織破壞
  • 微熱能有利術後皮膚緊緻

  • 萃取高活性脂肪更利回填

  • 輕鬆去除纖維組織多的部位

  • 二次抽脂、男性女乳的好選擇

​脂肪雕塑的手術方式

1. 超音波溶脂-Z波​​

利用超音波在體內的空腔效應調整到與脂肪細胞相同頻率,能量為脂肪特異性接受產生共振得以破壞、將脂肪細胞徹底乳化(此過程稱之”乳化作用”),隨之引流出體外,產生立即效果。一但”乳化作用”啟動,即可非常精準的只針對脂肪細胞作用,不會傷害到其他的細胞、神經、血管。

2. 震波抽脂-動力往復式快速抽脂​​

利用電動的震動是抽吸管將之前已經用超音波乳化破壞的脂肪快速引流。

3.手工精緻脂肪雕塑​​

以純手工的方式仔細雕琢每一寸皮膚,以及最後修飾抽脂部位避免形成脂肪凹凸的情況發生,可以減少脂肪細胞的破壞,提高自體脂肪移植的存活。

4.水刀自體脂肪移植

它改良了傳統抽脂可能會有的風險,是以高壓水流扇形噴射水刀,運用水壓擊碎脂肪組織,同時以負壓回吸所剝離下的乳糜狀脂肪組織,手術過程中破壞的神經血管組織較少,對組織的傷害性低。意即水刀抽脂所抽出的脂肪可以較完整被保留,破壞程度小,抽取出來的脂肪細胞呈現乳麋狀,不需經過離心程序脂肪較為精純,也不需透過純化或增加幹細胞的濃度,即可提高脂肪存活。

脂肪雕塑是為了增加體型輪廓清晰度的一種『選擇性脂肪成形術』的手術過程,用意即在揭示身體表面結構:肌肉,肌腱和骨骼特徵。
因此對於骨骼和肌肉型態以及脂肪墊的分佈位置的充分瞭解,就是脂肪雕塑的先決條件。

隨著脂肪麻醉腫脹技術的出現,加上儀器和新技術的發展,脂肪成形術已經從基本的脂肪去除(也就是俗稱的抽脂),發展成為一種藝術塑身技術。
因此為了達到術後美學上的結果,我們就必須具備有外科醫師的手和雕刻家的眼睛。雖然抽脂是脂肪雕塑的一部分,但它不是主要目標。
也許體重超重患者的傳統吸脂術著重於移除脂肪,但接受脂肪雕塑患者常是正常體重。

因此從本質上講,專精於脂肪成形術的整形外科醫生應該算是更接近於雕塑家:通過培養藝術技能和欣賞光與形式之間的相互作用,定義代表演化心理學當中具有性吸引力線索的解剖學特徵。 總而言之,脂肪雕塑就是利用脂肪的增減,表現優雅的肌肉和骨骼解剖結構。同時脂肪雕塑也是體積的重新分部:從過多脂肪的區域去除脂肪,並移植脂肪到美觀上受益的區域。因此脂肪雕塑改變的並不是單純得脂肪多寡,更重要的是形狀和輪廓,以及光影的呈現,也才是真正完美身體曲線的塑造。

手術方式介紹與比較

 超音波溶脂Z波動力往復式快速抽脂手工精緻脂肪雕塑水刀自體脂肪移植
脂肪作用利用超音波將脂肪震碎已利於引流利用電動的震動式抽吸管將脂肪快速引流以純手工的方式仔細雕琢每一寸皮膚高壓水流扇形噴射水刀,運用水壓擊碎脂肪組織,同時以負壓回吸所剝離下的乳糜狀脂肪組織
使用時機一開始的脂肪軟化及溶解階段脂肪軟化及溶解之後的大量支取脂肪階段最後修飾抽脂部位避免形成脂肪凹凸一開始的脂肪軟化以及後續大量支取脂肪
適合部位下巴、臉頰、後背三角、腹部、大腿腹部、大腿、背部腰部、馬鞍所有的部位均需接受最後的手工雕塑腹部、大腿、背部腰部、馬鞍
優點能夠有效軟化頑固纖維性脂肪組織能夠快速抽取大量脂肪可以減少脂肪細胞的破壞,提高自體脂肪移植的存活脂肪可以較完整被保留,破壞程度小,不需透過純化或增加幹細胞的濃度,即可提高脂肪存活

為什麼選擇複合式脂雕手術?

複合式脂雕手術的優點:臨床追蹤個案中發現複合脂雕術執行的個案,不但術後瘀青較少、術後恢復較快、且不易有凹凸不平的情形出現,術後滿意度高。而且利用超音波熱能在抽脂同時緊緻肌膚,所以不需腹部拉皮亦能讓皮膚適度恢復彈性。

脂雕手術具有以下特色

全身麻醉

手術時間2-3小時

術後第3天可以洗澡

七天​拆線

脂雕手術具有以下特色

– 傷口小,並隱藏在不易見的地方

– 純熟的技術運用能大幅縮短手術時間

– 減少術後腫脹瘀青或波浪的狀況

– 術後恢復期相對較短

– 只針對脂肪,降低組織破壞

– 微熱能有利術後皮膚緊緻

– 萃取高活性脂肪更利回填

– 輕鬆去除纖維組織多的部位

– 二次抽脂、男性女乳的好選擇

脂雕手術流程及恢復期

(僅供參考,恢復期長短及手術效果因人而異)

– 手術前與當天 –

  • 手術前一周 : 照相,量塑身衣,術前健康檢查。
  • 手術前一天 : 充足水分攝取。
  • 手術當天     : 禁食8 小時,不要超過太久。

– 手術後 –

  • 手術後第一天 :  手術完可下床步行。著彈性衣,傷口外加護墊。
  • 手術後第二天 :  傷口會有滲出液。更換護墊,不脫彈性衣。
  • 手術後第三天 :  回診所換藥,脫彈性衣,協助擦澡。
  • 手術後第四天 :  腫脹及淤青情況最明顯。
  • 手術後第五天 :  可在家自行脫彈性衣洗澡,回診所換藥後穿彈性衣。
  • 手術後第七天 :  回診拆線,開始熱敷及輕度按摩。

淤青漸漸消退後可以開始完整的按摩治療至少一個月。手術後一個月之後,除了抽脂部位及鼠蹊的淋巴腫塊仍會觸痛,消腫程度可達八成以上,體重接近原本的重量,僅需晚上睡覺時穿著彈性襪和塑身衣。

案例分享

▲範例手術為 《水刀自體脂肪移植》,腹部瘦身,除了腹部環抽外,院長運用特殊技術特別加強黃金馬甲線,讓腹部瘦之外更要瘦的有型。側面立體的黃金馬甲線及蜜桃臀,讓你達到如同健身後的緊實線條。

▲範例手術為《水刀抽脂》,背部瘦身讓腰線更明顯好看,以及手臂蝴蝶袖部分抽脂。從手臂到背部是一體自然的瘦成,整體瘦身起來很有型又自然。

▲範例手術為 《水刀自體脂肪移植》,腹部瘦身,除了腹部環抽外,院長運用特殊技術特別加強黃金馬甲線,讓腹部瘦之外更要瘦的有型。

▲側面立體的黃金馬甲線及蜜桃臀,讓你達到如同健身後的緊實線條。

▲範例手術為《水刀抽脂》,背部瘦身讓腰線更明顯好看,以及手臂蝴蝶袖部分抽脂。

▲從手臂到背部是一體自然的瘦成,整體瘦身起來很有型又自然。

案例分享

▲上圖 : 下半身線條範例為《大腿環抽》,抽脂之前跟之後相對起來腿部纖細許多也非常自然。

▲上圖 : 上圖下半身線條範例為  《腹部環抽》,抽脂之前跟之後相對起來腹部很明顯的原本有小腹的線條在,抽完之後腹部變平坦從後面看腰部的肉也變瘦了。

▲上圖 : 下半身線條範例為《大腿環抽》

▲抽脂之前跟之後相對起來腿部纖細許多也非常自然。

▲上圖 : 上圖下半身線條範例為  《腹部環抽》

▲抽脂之前跟之後相對起來腹部很明顯的原本有小腹的線條在,抽完之後腹部變平坦從後面看腰部的肉也變瘦了。

併發症及後遺症發生機率及處理辦法(包含如下但不再此限)​​​​

任何手術或麻醉是帶有風險的,這風險會依病人整體的身體健康狀況與及手術的嚴重程度而異。由於每一個病人都有不同的特殊風險與體質,故病人應於術前告知醫師現在用藥、過去病史和藥物過敏史,以使醫師可採取應有的預防措施,以確保手術順利進行。

(一)大量流血:雖並不常見,但術中或術後仍有可能發生。術後若發生大量流血,可能須以緊急手術治療堆積的血塊或須接受輸血。手術前10天,切勿使用阿斯匹靈或其他消炎止痛藥物,以免增加大量流血的發生。
(二)局部出血、瘀青、血腫或術後再出血,須持續壓迫止血或行清創手術移除血腫。
(三)傷口感染,須持續抗生素治療或是行清創手術。
(四)肥厚性的疤痕並不常見,鼻部疤痕可能較不雅觀並與周圍皮膚有色差。不正常疤痕,需以其他療法(包括外科手術在內)另行處置。
(五)傷口癒合時間較長:任何人都可能傷口裂開或癒合時間較長。少數病人可能會皮膚潰爛壞死,可能需經常更換傷口敷料或以手術移除壞死組織。吸菸會明顯增加皮膚壞死和傷口癒合問題併發症的機會。
(六)過敏反應:少數的病例報告發生有對膠帶、縫線、消毒藥水的局部過敏;較嚴重的全身性過敏反應,可能發生於術中或因服用藥物,過敏反應需要另行處置。
(七)除局部麻醉以外之手術,肺臟可能會有一小部分塌陷失去功能,以致增加胸腔感染的機率,此時可能需要抗生素和呼吸治療。
(八)除局部麻醉外的手術,腿部可能產生血管栓塞,並伴隨疼痛和腫脹。凝結之血塊可能會分散進入肺臟而危及生命,需給予呼吸治療及施打抗凝血劑。
(九)心臟因承受壓力而可能造成心臟病發作或中風,需進行緊急介入性治療。
(十)皮膚表面不平整或可見或可觸摸的皺紋。

※ 動圖僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。

服務說明

針對蘋果身材做改善:手臂,上背,後腰,上下腹。
手術方法: 在身體較隱密處(如胳肢窩、肚臍等),創造出約0.5公分的小洞。利用抽脂器械進行手術。會利用水刀抽脂、超音波抽脂、動力抽脂幫助手術進行。

若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
1. 有藥物過敏。
2. 過去曾接受手術。
3. 有疤痕增生體質。
4. 有血液凝血功能不良傾向。
5. 有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
6. 使用中西藥或健康食品者應告知特殊成分,如含銀杏成分(易導致出血)。
7. 有吸菸、喝酒習慣。有抽菸者應戒菸1個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。
8. 正使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固藥物者。服用抗凝血藥物者,請與內科醫師討論是否停藥1至2週,以免因凝血異常影響傷口癒合。