Project Description

服務說明

隨著年齡增長,皮膚老化,皮膚的彈力也會隨之消失,雙眼皮自然會下垂。利用老化上眼皮手術可以改善眼皮鬆弛,以及睫毛倒插的問題。
手術方法:用外科手術改善眼瞼外觀,視需要可能需移除多餘皮膚及脂肪組織,重建提眼肌腱與眼臉版的連結。

若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
1.有血液凝血功能不良傾向。
2.有疤痕增生體質。
3.有藥物過敏。
4.有吸菸、喝酒習慣。
5.過去曾接受手術。
6.正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
7.有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。

​為什麼要做老化上眼皮手術?

眼皮下垂的話,從外觀看來就會顯得比較老氣。另外從功能上來,眼皮下垂某種程度上影響人視線的範圍。所以上眼瞼手術不管是從審美的角度或是功能上的角度來看都可以得到改善。
眼皮下垂時,我們在睜開眼睛的時候,會習慣性用眼眉的肌肉,這樣的習慣導致額頭的皺紋。
上眼瞼手術後,不僅擴大了視野範圍,而且可以很輕鬆的睜開眼睛,所以手術也可以緩解額頭的皺紋。
下垂的雙眼皮,若只做雙眼皮的情況下,不能做成自然的眼睛形狀,手術後的效果也不會令人滿意。
所以完整的老化上眼皮手術,必須切除下垂的皮膚,同時改善眼瞼下垂的情況。

​適合老化上眼皮手術的人

​常見的手術切口分為三種

成功老化上眼皮手術的關鍵

在眼皮老化鬆弛的情況下,若只做雙眼皮手術的話,是不能做成自然的眼睛形狀,手術後的效果也不會令人滿意。除此之外,完整的老化上眼皮手術,必須同時考慮到眼尾下垂及眉毛下垂的情況。同時也要注意避免切除過多的皮膚,最重要的是提上眼瞼肌腱與眼瞼板接合處鬆弛造成的眼瞼下垂情況。

案例動圖分享

同時合併雙眼皮的摺痕及經由眉毛上緣的老化上眼皮手術,術後一個月的情況。

案例動圖分享

經由眉毛上緣的老化上眼皮手術,術後一個月的情況。眉壓眼的情況得到明顯改善。

案例動圖分享

經由眉毛下緣的老化上眼皮手術,術後僅僅兩個星期的情況。三角眼的情況明顯得到改善。

※ 動圖僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。

眼部整形併發症及後遺症發生機率及處理辦法(包含如下但不再此限)​​
(一)血腫或手術後再出血。
(二)傷口感染,疤痕增生肥厚或攣縮。
(三)眼睛異物感或流淚。
(四)縫線鬆移、脫出、甚至雙眼皮不明顯或消失之現象。
(五)眼瞼整形手術者,術後可能因疤痕反應造成眼瞼外翻或雙眼不對稱之一時性現象,此多半會在術後半年左右,疤痕穩定後逐漸改善。
(六)術後初期,可能因眼臉腫脹造成複視或視力模糊,多半在術後1至2天逐漸改善。
(七)少數病人有眼球後積血壓迫眼球的現象。
(八)其他偶發病變及併發症。