Project Description

局部或舒眠麻醉
手術時間1-2小時

術後2天可以洗臉

七天​拆線

服務說明

除了改善下巴發育不足的後縮情況,提升下巴的長度及翹度,更可以量身訂做,重新塑造自然的臉部線條。一、病情說明:下巴因外傷、先天性問題、腫瘤導致下巴美觀或是功能產生問題及病變。手術方法: 可利用開放式下巴整形或是閉鎖性下巴整形法利用人工的材料進行下巴整形重建手術。

若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
1.有血液凝血功能不良傾向。
2.有疤痕增生體質。
3.有藥物過敏。
4.有吸菸、喝酒習慣。
5.過去曾接受手術。
6.正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
7.有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。

​無下巴自我診斷

  • 下巴又小又短

  • 下巴橘皮明顯
  • 下巴牙齒後縮
  • 下巴和脖子的區分線不明顯

​什麼是下巴矯正手術?

短下巴指的是由於下巴發育低下而導致下巴往內縮,從而使下巴看起來短的情況。
一般來說短下巴是根據牙齒的咬合功能是否正常來做以區分。
咬合正常,但只是單純的因下巴發育低下而造成的下巴短小時可通過假體下巴矯正術進行改善。

​哪些人適合做下巴矯正手術?

  • 咬合正常但下巴長且前凸的人

  • 下巴小看上去往裡縮的人

  • 脖子和臉部界線不分明的人

  • 嘴角皺紋深且形成陰影的人

下巴矯正手術方法

利用假體矯正下巴

下巴的情況不嚴重時,在下巴部位植入假體使下巴變尖變翹或者改變下巴位置。

在脖子部位切開1-2cm。
提升骨膜,製作出可以為位匱假體的空間之後植入假體進行固定。
用可吸收的縫線縫合傷口。

利用自體脂肪矯正下巴不足

是一種從大腿、臀部、腹部等部位抽出多餘前脂肪之後,往下巴吶各個部位裡細心的進行脂肪移植訶手術方法。脂肪移植對於下巴飽滿度提升的功用有很大的幫助,也非常適合做為下巴截骨術或是假體 墊下巴手術的輔助療程。

從大腿、臀部、腹部等部位抽出多餘脂肪之後,採取純質脂肪。
利用針管在下巴尖部位植入自體純質脂肪。

利用截骨術進行下巴矯正

這是一種把向後縮的下巴骨進行截骨之後,向前移動的手術方法。
隨著截骨的角度可調整下巴的長度,因此做出來的下巴型狀非常的自然。
截斷下巴尖骨頭之後向前移動,讓下巴到脖子之間的距離變長,從而擁有美麗的頸線。

在口腔內切開7-15公分的偽口
提升骨膜露出下巴尖之後,按照術前設計好的截骨線進行截骨。 截骨後,將下側的骨片按照需要移動的距離向前進行移動。
截骨後,將下側的骨片固定住之後,利用可吸收線縫合。

個人訂製化下巴矯正手術

由院長親自雕刻出符合每個人所適合的1:1訂製式假體

下巴短小的情況不是很嚴重時,可以用適合個人下巴大小的假體,把其植入下巴部位使其呈現出洽當的下巴大小。

洽到好處的下巴比例

藉由下顎線條的延伸,在手術時會依照黃金比例,調整下巴的位置及角度,所以在術後不會有下巴變寬的感覺,並且因下巴的線條從後側自然地連接到下巴部位,所以讓臉看起來很纖細。

安全的下巴手術

下巴手術是一種需要切開有各種神經和血管的臉骨,因此必須要讓擁有多年的臨床手術經驗的熟練專家來操作手術。在做手術之前通過臉部進行精密分析,在不損傷神經的情況下將下巴做完整的調整,所以即使是高難度的手術,也可以安全的為您完成。

適合下巴手術的人造假體

1. 矽膠:在下巴整型手術當中最早使用的一種假體,術後整形不易變形,但有可能造成本身骨質的吸收。
2. Implantech®(也就是俗成的卡麥拉):是一種結合矽膠和Goretex為一體的複合式假體。
3. Medpore®:是一種人工骨,最硬也最接近骨頭的材質。
4. Surgiform®(塑吉鋒):與矽膠跟卡麥拉相比擁有更柔軟的觸感,所以具有稍微的術後可塑性。使用塑吉鋒的最大優點就是可以完全量身訂做,藉由院長的手親自雕塑每個人獨一無二的下巴,效果更自然、真實。且塑吉鋒材質是ePTFE,​能和人體組織完全密合,感染率低,達到更自然的整下巴效果。

材質Implantech割雙眼皮矽膠鼻骨
人體相容性完全相容相容性低完全相容
位移不易位移容易位移不易位移
自然度自然度高自然度低自然度高
觸感較硬較硬、不自然觸感佳
感染率
莢膜攣縮幾乎不會可能性高幾乎不會
形狀一體成形不可雕刻一體成形可雕刻完全手工雕刻

案例動圖分享

下巴短縮的人不一定要做正顎手術。利用外開式「塑吉鋒」全手工雕刻下巴整形手術,一樣可以有非常明顯而且自然的效果。

在他院接受“矽膠”墊下巴手術之後變成錐子下巴。因為外型非常不自然,所以接受了外開式「塑吉鋒」全手工雕刻下巴整形手術。
因為全手工所以形狀非常自然,絕對不是一般的墊下巴可以相比!

外開式「塑吉鋒」全手工雕刻下巴整形手術,術後三個月的情形;因為全手工所以形狀非常自然,絕對不是一般的墊下巴可以相比!

併發症及後遺症發生機率及處理方法(包含如下但不在此限):​​
(一)局部出血、瘀青、血腫或術後再出血,須持續壓迫止血或行清創手術移除血腫。
(二)傷口感染,須持續抗生素治療或行清創手術。也有可能須將植入物完全移除。
(三)肥厚性的疤痕並不常見,鼻部疤痕可能會不雅觀並和周圍的皮膚有不同的顏色,為了治療不正常的疤痕,可能需要其他的療法,包括外科手術在內。
(四)傷口癒合的時間較長:傷口裂出或癒合時間較長都有可能,極少數病患有鼻尖端皮膚潰爛壞死之可能,這可能需經常更換傷口敷料或進一步手術移除壞死組織。吸菸會明顯增加皮膚壞死和傷口癒合問題併發症的機會。
(五)過敏反應:有極少數的病例報告有對膠帶、縫線、消毒藥水的局部過敏情況發生,比較嚴重的全身性過敏反應可能會在手術中或服藥時因藥物而產生,過敏反應需要額外的處置治療。
(六)植入物異物反應、鬆移、歪斜、脫出、甚至感染,有時需移除植入物。
(七)如有取耳軟骨病患。有耳朵變形、出血、傷口癒合不良及感染之可能性,有時須手術處理。
(八)鼻部手術有失明與中風的罕見風險,如有視力模糊、口齒不清或半邊臉部麻痺等症狀產生,請立即詢問您的主治醫師並立即就醫。
(九)醫療機構與醫事人員會盡力為病人進行治療和手術,但是手術並非必然成功,仍可能發生意外,甚至因而造成死亡。

※ 動圖僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。