Project Description

服務說明

鼻翼寬大不僅會顯得鼻孔很大,而且還會顯得鼻樑很低,影響到五官整體比例。
手術方法:可利用外開的方式或是內開的方式進行。修鼻翼手術,是把過於寬的鼻孔底部及過大的鼻孔變窄。除了鼻翼變窄的效果,也有鼻尖提升的好處,整體鼻形也會變得比較秀氣。

若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
1.有血液凝血功能不良傾向。
2.有疤痕增生體質。
3.有藥物過敏。
4.有吸菸、喝酒習慣。
5.過去曾接受手術。
6.正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
7.有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。

​鼻翼美學說明

鼻翼寬大的話,不僅會顯得鼻孔很大,而且還會顯得鼻樑很低。不僅讓鼻子顯得又寬又扁平,缺乏立體感,而且還影響到五官整體比例。
好看的鼻翼,從正面看寬度不要超過眼距。從底部看,鼻翼與鼻尖能構成一個正三角形。
從側面看則是鼻翼不要完全蓋住鼻小柱。所以修鼻翼就是藉由手術的方式,調整鼻翼的大小及位置。

從正面看,寬度不要超過眼距。
從底部看,鼻翼與鼻尖能構成一個正三角形。
理想的鼻子寬度 : 1/3的臉形
理想的鼻翼寬度是和兩眼睛之間距離一樣, 比嘴唇小(1:1.617)。

鼻翼分析

鼻翼從側面看則是鼻翼不要完全蓋住鼻小柱。

手術方法有兩種

併發症及後遺症發生機率及處理方法(包含如下但不在此限):​​
(一)局部出血、瘀青、血腫或術後再出血,須持續壓迫止血或行清創手術移除血腫。
(二)傷口感染,須持續抗生素治療或行清創手術。也有可能須將植入物完全移除。
(三)肥厚性的疤痕並不常見,鼻部疤痕可能會不雅觀並和周圍的皮膚有不同的顏色,為了治療不正常的疤痕,可能需要其他的療法,包括外科手術在內。
(四)傷口癒合的時間較長:傷口裂出或癒合時間較長都有可能,極少數病患有鼻尖端皮膚潰爛壞死之可能,這可能需經常更換傷口敷料或進一步手術移除壞死組織。吸菸會明顯增加皮膚壞死和傷口癒合問題併發症的機會。
(五)過敏反應:有極少數的病例報告有對膠帶、縫線、消毒藥水的局部過敏情況發生,比較嚴重的全身性過敏反應可能會在手術中或服藥時因藥物而產生,過敏反應需要額外的處置治療。
(六)植入物異物反應、鬆移、歪斜、脫出、甚至感染,有時需移除植入物。
(七)如有取耳軟骨病患。有耳朵變形、出血、傷口癒合不良及感染之可能性,有時須手術處理。
(八)鼻部手術有失明與中風的罕見風險,如有視力模糊、口齒不清或半邊臉部麻痺等症狀產生,請立即詢問您的主治醫師並立即就醫。
(九)醫療機構與醫事人員會盡力為病人進行治療和手術,但是手術並非必然成功,仍可能發生意外,甚至因而造成死亡。

※ 動圖僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。